日々のくらし米麦野菜 清水農園・厚木

神奈川県厚木市の小農家 都市化の中でチャレンジ

ブロッコリーのクリームシチュー

f:id:shimizufarm:20211217223940j:image

 内視鏡検査のあと病院のカフェで食べたブロッコリーのクリームスープが空きっ腹によくしみた。そこで今夜はクリームシチューを作った。じゃがいも、玉ねぎ、出荷できない人参🥕をチップにして冷凍保存したものを材料に炒めて、薄力粉をまぶし、牛乳を加えて、コンソメ、塩胡椒、下茹でしたブロッコリーを加えて煮込む。食べて物足りないのはバターを忘れたからか。自分で作ったものは美味しい。調べたらブロッコリーのチーズポタージュでした。