日々のくらし米麦野菜 清水農園・厚木

神奈川県厚木市の小農家 都市化の中でチャレンジ

無花果好きだよと言ったら

f:id:shimizufarm:20220825211638j:image

 健康診断の帰りに同行の方から無花果食べる?と聞かれ、好きだよと言ったら…  畑から帰ったら30くらい頂いた。干天に土砂降り。レシピを調べ、ドライフルーツにしていただきます。トウモロコシも出荷中は販売できない奴がいっぱい。干天に土砂降り。

 160度で1時間後の姿。果汁がいっぱい滲み出ている。f:id:shimizufarm:20220825223232j:image

明くる日、予熱あり190度で40分オーブンにかけたらちょうど食べ頃になりました。鉄板2枚は温度上げないと果汁が滲み出ることがわかりました。